Солнечный дождь. Борис Селезнёв

Заливает улицу дождём,
Во дворе бурлят моря и реки.
Может быть с тобой мы поплывём,
Может быть останемся навеки
Среди радуг ярких,
Мокрых троп,
Серебристых ливней, зорек алых.
- Мне с тобою нынче хоть потоп
Ты мне этой ночью прошептала.
И тотчас погас обратный путь,
Среди молний быстрых, капель колких.
…И упали локоны на грудь,
И дождём посыпались заколки…
Ты хоть плачь, хоть смейся, хоть кричи!
Ничего-то больше нам не надо…
А сегодня утром бьют лучи
Среди ливня сотней чистых радуг!
И, похоже, мне не хватит слов…
И, конечно, сердце лучше скажет.
И такой на улице потоп, -
Что бежать нам бесполезно даже…


Рецензии
И правда дождик солнечный!
Особенно приятно прочитать в морозный день...
Стихотворение вызвало улыбку,
понравилось!

Оксана Пармен   17.11.2016 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно!

Арина-Нн   15.12.2016 22:51   Заявить о нарушении