Вечер тёплый. Солнце село

Вечер тёплый. Солнце село.
Небо заревом сияет,
Сумрак тихо и несмело
Всё вокруг заполоняет.

Громче слышны птичьи трели,
Перекатами цикады,
Смех и крики на качелях...
Из полей вернулось стадо.

Вечер встретил Ночь-подругу,
Подарил цветов букетик,
И пошли гулять по лугу.
Чтоб расстаться на рассвете.

А рассвет зари лучистой
Их умыл росою чистой.


Рецензии