Ты говоришь...

Ты говоришь, что сказок не бывает,
Что жизнь проста, и вся видна в окне,
Что звёзды светят  - темнота не тает,
А самое простое слово: «Нет».

Ты говоришь, что птицы пролетая
Для нас с тобою песен не поют -
Я видел, как вчера деревьев стая
Под небо рвалась в ветреный салют,

А ветер пел для них лихие песни,
И строил замки вихрями песка,
И плакали берёзы, ветви свесив,
А грустный  дождь печали расплескал.

...Ты говоришь, что люди не летают,
В фиалках звёзды вянут на окне -
Там души к горизонту мотыльками
Слетелись в облаках - горят в огне. 


Рецензии
Ваш монолог - не Грешного Бориса!
Прекрасно, что в фиалках - звёзды...
Читается, как белый снег, чисто.

С Уважением!

Тамара Так   27.11.2010 14:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.