Шть

 Бедро с рукою – быт четвероногих
Следам здесь тесно. Рельсам вертикальным
Непроходимо. Дождь идет, как поезд
Он давит речь. Ресницы вздернут бога
Пока я вижу – здесь никем невидим
Ступня – качайся. Лечь – стать ближе пальцам
По улице любой идешь, как выстрел 
Пустой и темный. Пробивает время
Молчанье слуха, чтоб не появиться
Молчит и слышит, чтоб свинец пролился
Застегнутый на пуговицы тверди
На молнию отсутствия застегнут
Дрожь горла говорящего – лик бритвы 
И спутан голос. Точно не расчесан
Ты не лежишь и шаг мой неразборчив
Чтоб сын кудряв был – нитку вырви гуще
Проемы тусклы. Окончанья меркнут
Сплетется облик, шитый наизнанку


Рецензии