Ты кто? Тебе сколько лет? Ты откуда?

Ты кто? Тебе сколько лет? Ты откуда?
Ты умеешь ящиками играть?
Какая в твоей голове посуда -
сталь варить или просто: чаи гонять?

Меня спрашивают: откуда свобода?
Лепишь дерзко, нахрапом берешь, дерзишь!
Краски - с этого небосвода -
зачерпнешь ведром и себе творишь!

Кто сказал, что не так рифмую?
Кто заныл, что не так скачу?
Моей кистью мое торжество малюю,
моей радостью — Ра достав! - хохочу!

Ра — с утра и до самой ночи!
По ночам такие сериалы снов,
человечьих, обыденных и пророчьих!
(И пророки ночью спят — без штанов)

Прибегали, просили, пытать пытались:
есть ли тайна и как бы ее достать?
Нарисуйте на сцене зановесь-завесь,
раздвигайте и -  начинайте играть!

Если хочешь, то вязь выводи машинкой,
если можешь — орнаменты вышивай.
Принесу я тебе пирогов с начинкой,
сделай паузу — поешь! - и опять играй!

Так играй, чтоб Вселенная веселилась,
чтоб баяном раскрылась твоя душа.
Отпускай ее — птицу — чтоб в небо взвилась.
Кто сказал, что нельзя?
                Не замайте!
                Ша!


Рецензии
У вас есть внутренняя свобода. Я ценю это у поэтов.А в жизни этого сразу в человеке не видно.

Вероника Павленок   20.08.2010 14:19     Заявить о нарушении
Это Вы опять весело сказали: а что же такое поэзия, если не жизнь? И в "жизни" люди бывают яркие и заметные, но все же большинство, когда чуть от младости отошли, надевают на себя нарядец умудреных и усталых. Да что я объясняю - небось, и сами все знаете...

Финист Ясный   21.08.2010 05:00   Заявить о нарушении
Ну, нет, я не согласна. Поэзия - это что-то особенное,пусть и на основе жизни , но всё таки не жизнь.


Вероника Павленок   21.08.2010 15:28   Заявить о нарушении