Поезд

Густая ночь пройдет, как страсти сладкий яд.
Пробьется слабый свет под кожу грубой шторы.
Останется лишь миг, где твой зовущий взгляд
И годы понесут, как поезд этот скорый.


Дни скошенной травой рассыпятся, как бред,
Но память сохранит тепло твоих ладоней.
И будет жить во мне неизгладимый след -
Ожог горячих губ в расшатанном вагоне.


Густая ночь летит под шпальный частый пульс.
Ты спишь, полуоткрыв целованные губы,
И пусть живет во мне целованная грусть,
Пусть повторится ночь, где поезд этот грубый.


Рецензии