Весна Есенин MDMA

Первым громом-веником тараканов гнал из дому.
Смеялась улица рубленными избами.
Рвал березку стройную зубами белыми.
Пил сок с мякотью спелою.

Из балалаек ветхих кострища стягивал.
Звал девок, хороводы водил, песней спаивал.
И под кожею грудною жесткою жег свечу подорожника.

Ревел разбуженным стражником ледоход.

Поход
Веселый за мерзлою ягодой.
Медведя – в сани.
Сами сели.
Благодать!
Сеять новое семя.
Весною рассыпать.
Пеплы зимние из прорех вытряхивать!
Эй, время, куда вспять?!
Не спать, лесные обитатели!
Должен быть шум да гвалт!
Я – март. Ты – грач.
Тебе – червей,
А мне вскач,
по полям,
целоваться с небами,
петь ковылям антиколыбельные.

Эй, Вась!
Дай в грязь
зерна пузатого ладонью-лопатою.
Подсоблю.
Займеться зеленым пожарищем
пашня
в день завтряшний.

Грешно не петь.
Весной без утех скука.
С зимой разлука
хрустит утром в колодце коркою.
Ломай ведерком!
Пей горькую
Веселую,
Нежную
Весну матушку.


Рецензии
Мо-ло-дец!!!
Живо, свежо, несравненно.
Песня!

Денис Морев   07.07.2010 14:52     Заявить о нарушении