Цыган

Табор последний
В даль уходящий,
Песней живущий
Песней манящий.


Мне бы цыганскую вольную долю
Мне бы гулять бы по полю, как морю.
Мне бы коня, да чернявые косы
Небо ночное, кристалльные росы.


Мне бы гитару, да златые струны
Чуткое сердце, да возраст мой юный.
Мне бы мечту снова в небо, как птица
А не исполнится, лучше разбиться.


Табор последний
В даль уходящий,
Песней живущий
Песней манящий.


Рецензии