Чёрный скомканный лист

Чёрный скомканный лист...
На нем ни точки нет свободной,
Но ведь когда-то был он белым,
Сейчас вся жизнь на нем записана подробно:

Минуты счастья и часы раздумий,
Все действия, что совершил за годы,
Большие планы, те, что не свершились,
И маленькие бури внутренней природы.

Но жизнь течет своим ручьем,
И очень скоро в реку превратится,
Когда с ручьем ручей другой сольется,
Когда обратно вдруг не сможешь возвратиться.

Как хочется найти свой лист
Средь гор других листов, которых миллионы,
Как хочется прочесть все то, что было,
Исправить все ошибки, что свершил за эти прожитые годы.

Иль может все с начала написать???,
На белом чистеньком листке бумаги?
Сказать все, что хотел сказать,
И сделать то, что я не смог однажды сделать.

Чёрный скомканный лист...
Переписать его нельзя, да и не стоит.
Зачем менять историю себя?
Судьба сама покажет путь, и ты пойдешь
туда, куда она позволит!


Рецензии