Выбор

Если есть возможность выбирать,
Выберешь, конечно, жизнь получше,
Веселей быть знатным и могучим
Чем калекой бедным ковылять.

Если есть возможность выбирать,
Выберешь кудрявую красотку,
Ну, не брать же вместо яхты лодку,
Если есть возможность покупать.

Вправо, влево, в рощу или в поле…
Ох, как часто путь всего один!
Очень часто ты не господин,
Госпожа – чужая злая воля.

Кое-кто от выбора уйдёт.
Это ведь ответственность большая,
Легче, если голова чужая
За тебя ответственность несёт.

Только если кинули в дерьмо,
Облизнись и лишь себя кори.
Не желаешь волю – не бери,
Надевай безропотно ярмо.

Как ни мысли, выбор – это сила!
Скучно, когда нечего терять.
Лишь тогда по жизни подфартило,
Когда есть возможность выбирать.


Рецензии