А сноб назвал меня провинциалом...

А сноб назвал меня провинциалом,
Когда хотел свою элитность показать.
Его за чванство высечь не мешало б,
Но комплимент сумел нечаянно сказать.
Ведь я всегда провинцией гордился -
Там люди лучше, чище и добрей.
Я признаю: в Латгалии* родился
И нету края для меня родней.
Деревню я свою в стихах не прятал,
Свой дух крестьянский не скрывал,
Что род мой не был знатным и богатым,
И от земли себя не отрывал.
Хотя живу в зазнавшейся столице,
Где на латгальцев смотрят свысока,
И не могу в нее душой влюбиться -
Она от сердца слишком далека...
Я в ней Латгалию нередко вспоминаю,
Хотя меня, пожалуй, там не ждут.
И эту грусть не все рижане понимают,
А иногда провинциалом назовут...

*-восточная часть Латвии.

                Петр АНТРОПОВ


Рецензии
Что мешает поехать?

Таль Янка   13.06.2014 13:52     Заявить о нарушении
Лень, батюшка, лень...
Укатали сивку крутые горки...ап

Пётр Антропов   13.06.2014 13:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.