Штурм дома... Чеченская война

Подожди, не спеши, командир,
Ни к чему нам марать свой мундир,
Ни к чему из избы тащить сор,
Ведь так глупо звучит этот вздор.

На зачистке той, помнишь, с Фомой
Шёл я в паре, а Муха с Ягой,
Мы прикрыли при входе их в дом,
Больше их я не видел потом.

Помню ясно: забил автомат,
Дважды грохнули взрывы гранат,
Мы рванулись туда, но в ответ
В нашу сторону бил пистолет.

Что нам делать? Гранаты бросать?
Но ведь нужно сначала спасать
Их из дома горящего, как? –
Мы с Фомой угодили впросак.

Подойти – лупит дух из окон,
И не можем понять, как жив он,
Я пытался прорваться, но нет –
Мне в броню угодил пистолет.

Ведь ещё мы не знали тогда,
Что с Серёгой случилась беда,
Что Женёк был убит наповал,
Кто ж со Стечкина их пострелял?

Подожди, не спеши, командир,
И не рви на груди свой мундир,
Мы с Фомою совсем не причём.
Помнишь? –  Дом обнесён кирпичом.

Нам ни дёрнуться – ни шанса нет,
Крошки долбят камней по броне,
А стрелок очень опытен, гад,
Там бессилен был мой автомат.

Подтянулись ребята с ВВ,
Шурик Мишин  достал РПГ,
Долбанул по окну –  все  вперёд,
Нас теперь прикрывал пулемёт.

Кто ж тогда мог подумать? –  Внутри
Склад фугасов, чёрт их побери!
Что взрывчатку они подорвут,
Только мы на пороге.., и тут!

Восемнадцать погибших ребят,
Если Муху с Ягой сосчитать,
И «тяжёлых» вэвэшников пять,
Не ори – я умею считать.

Говоришь: облажались все мы.
Делать что?  Ждать спецов до весны?
Мы хотя б попытались, кто ж знал,
Что с Серёгой? Женёк – наповал?

Я с контузией, благо в броне,
И осколок попал в руку мне,
Я и так там уже пострадал,
Ты меня, командир, зае..л!

Подожди, не спеши, командир,
Ни к чему нам марать свой мундир,
Ни к чему из избы тащить сор,
Это – просто война, ни к чему этот вздор…
               
                Октябрь 2009г.


Рецензии
Да это просто война.....спасибо за стих!!!С ув Николай!!

Николай Лупашко   10.07.2010 18:57     Заявить о нарушении