Сорокиной - Громыко Н. Ф

К 75- летнему юбилею.

Сегодня в доме – праздничная дата,
Сегодня ты средь близких и друзей,
И за столом и щедрым, и богатым
Свой светлый отмечаешь юбилей.

И хоть ты родом с Дальнего Востока,
А юность в Благовещенске прошла,
Тебя  по жизни долгая дорога
На Брянщину сегодня привела.

Был в жизни Питер с колыбелью дочки,
И север, Мурманск,  был тебе родным,
Труд педагога – это дни и ночки –
Тетради, дети – душу, сердце – им.

Растила дочь, Людмиле – всё вниманье.
А всё своё, конечно, на потом.
И даже проявляла пониманье
К щенкам и кошкам, что тащились в дом.

А помнишь, происшествие случилось,
Смеялись даже все ученики:
У вас в квартире псина поселилась,
А вместе с нею все её щенки?

Но годы шли, и быстро дочь взрослела,
Окончив школу, свой искала путь
И из гнезда родного улетела,
Вот тут свободно можешь и вздохнуть.

И в дверь твою вдруг счастье постучалось:
Свою ты долю женскую нашла,
С прекрасным человеком повстречалась
И много лет с ним счастлива была.

Тебе наградой были годы эти,
С ним прожили пятнадцать славных лет.
И пусть сегодня нет его на свете,
Но он в душе оставил добрый след.

Ты и сейчас совсем не одинока:
Дочь, зять и внуки –  вот твоя семья.
И мы к тебе стремимся издалёка,
Ведь нас всегда волнует жизнь твоя.

Уже и внучка – взрослая невеста,
И внук твой  начал школьный свой маршрут.
В твоей судьбе всегда для них есть место,
Они всегда с тобою встречи ждут.

Ты и сама всегда живёшь активно:
Цветы и лучший в городе балкон.
Платочки вышиваешь так красиво,
Вывязывая кружево крючком.

Ты к творчеству всегда неравнодушна:
В тебе живёт прекрасный модельер,
Сама ремонт в квартире, если нужно,
Ты сделаешь на собственный манер.

Недавно обошла почти весь город,
И выбрала на кухню гарнитур.
За это выпить есть прекрасный повод.
Короче полный и во всём ажур.

Ты бирюзовый цвет всегда любила,
Мечтаешь  новый подобрать наряд.
Но то, что ты сегодня прикупила,
Не стоит завтра относить назад.

По-прежнему верна своей работе,
Пусть в прошлом педсоветы и звонки,
Теперь о Лизе все твои заботы,
Есть у тебя всегда ученики.

Ты и хозяйка – всем на удивленье,
И чистотою светится твой дом.
Не занимать вниманья и терпенья,
Всего достигла ты своим трудом.

И мы тебе желаем в день твой славный
Здоровья и душевного тепла,
И будет пожеланье самым главным –
Чтоб счастливо ты много лет жила!

Чтоб все твои желания сбывались,
Ещё один малюсенький акцент:
Чтоб пенсии всё время поднимались,
Как обещал  нам это Президент.

Здорова будь, спокойна и любима,
От нас и поздравленья, и презент.
И помни: ты нам всем необходима
Ещё на очень-очень много лет.


Рецензии