И был день

"Нельзя дважды войти в ту же реку" (Конфуций)

Зеленая, неспешная вода
Под небом синим и под солнцем нежным.
И мы почти неведомо куда
Плывем себе легко и безмятежно.

Смеясь, весло макаем - глубоко.
Леса и горы провожаем взглядом.
И время, как большой, ленивый кот,
Чуть жмурится. И большего не надо.

Мужчины разомлели. Их несло,
Иль ветерок прошелестел нестрого?
Мелькнула фраза: "Женщина с веслом.
Обучена специально. Может много."

Блаженство ускользающей воды,
Коварство выступающего камня.
Пока никто не предвкушал беды,
Наш плот пришлось оттаскивать руками.

И снова, не жалея мокрых ног,
Полезли в воду храбрые мужчины.
А женщины, обучены давно,
Все время волновались без причины.

Зеленая, неспешная вода
Журчит, как время, неостановима
А мы уже вернулись в города.
И день за днем мелькает мимо, мимо.

Но где-то есть покой, и плеск реки,
На берегу проложена дорога,
Там женщины обученно крепки
И могут, как и подобает, много.

Туда вернусь - как знать? - когда нибудь.
Второй раз в ту же реку без опаски.
И снова повторю тот самый путь.
И время будет мирно жмурить глазки.


Рецензии