Мечты

Мечты, мечты… Как тучки улетают
Они от нас – бесшумно, насовсем
И многие из нас, без устали мечтая,
Не знают их коварности совсем…
Как в пене волн крутых бумажный плотик
Тугою нитью паруса звенит,
Как музыка печальная без плоти,
Желанная навязчиво звучит.
Так и мечты: без плоти, без надежды
И без свершения сладкого на миг
Терзают нас, как дикаря одежда, –
Мы иногда лишь сердимся на них…

И в образе берёзки белоствольной,
И в образе девчонки милой, звонкой,
И в образе каких–то чудных нег,
И просто так, когда и чувства нет,
Иль снега пыль когда взметаешь лыжей,
И кровь когда на миг застынет в жилах, –
В безмолвные минуты, в поздний час
Они тревожат и волнуют нас…
Мечты, мечты… Как корабли морские тают
Одни из них в тумане голубом,
Другие им на смену выплывают –
И мы всегда печалимся о том…


Рецензии
Первая часть замечательная, а вот вторую стоит подогнать к первой-ХОТЯ БЫ РАЗМЕР И РИТМ!!! Переделывать у тебя больше ничего не буду, соображай сам, ЛЕНИЩА!!!

Мышь Не Белая   17.08.2010 15:10     Заявить о нарушении
Как скажете, сударыня!

Геннадий Пьянков   17.08.2010 15:51   Заявить о нарушении