Так получилось

Так получилось, что сначала,
Я книги открывал не раз.
И как-то странно, непонятно
Читать с конца - как в первый класс.
Я, глянув сразу на обложку,
Подумал «Как же хороша!»
Вложив земное в эту мысль,
А что, зачем же мне душа?
В томах, прочтенных мною раньше,
Я душу, было, разглядел.
Читал, не спал, все размышлял…
Конец - я снова не у дел.

Читать с конца - я не умею.
Я навредил тебе, себе…
Прости, я глянул не туда,
Прости... Сейчас хочу к тебе…


Рецензии