То ли дар, то ли проклятие

То ли дар, то ли проклятие,
То ли не доплыть до берега,
Недосбитое распятие,
Неоткрытая Америка.

Незнакомые созвездия,
Незначительные хлопоты,
Ненастигшее возмездие,
Неуслышанное – шёпотом.

Беспокойная артерия
Перебита многоточием,
Незастеленное белое,
Несгоревшее порочное.

Осторожные признания,
Безопасные падения,
Возле точки расставания
Остановлен счёт мгновениям.

Перепутано небрежное,
Ископаемые древности,
Невозможное отрезано
Острым краем дикой нежности.

Недотроги-расстояния,
Неудачи-сожаления,
Невесомые касания
На вершине наслаждения.

Неподкупное расколото,
Недосбитое распятие,
То ли пепел, то ли золото,
То ли дар, то ли проклятие.


Рецензии
И снова бой, Покой нам только снится. Пусть все будет совершено, открыто, изжито, вновь построено. Дар - это Свет. Проклятие - тьма. Тьма нас делает сильней.

Артем Игнис   23.11.2023 07:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.