Бей врагов, спасай Россию!

Проснешься, отогнав усталость,
И обнаружишь как-то вдруг:
В России русских не осталось,
Их даже выветрился дух.
Хохлы остались. И евреи.
Татары, Чукчи. Прочья жмудь…
А кто вас, русичи, развеял?
И облик ваш, и вашу суть…
Смешались небыли и были.
Врагов щадя, друзей губя,
Вы дальше, дальше уходили –
И не себе. И от себя.
Ушли… А день, чем дальше, - суше.
Куда ни глянь – каменья, твердь.
Когда мелели ваши души,
Как было речкам не мелеть?!
Ау! Никто не отзовется.
Кругом черным – черно без вас.
И лишь случайно синь плеснется
В разрезах чьих-то узких глаз.
           Михаил Атаманенко


Рука так за день намахалась,
Усталость  - с ног, а сон – бежит:
В России русских не осталось,
Куда ни глянь – все чукча, жид.

Хохол меня дразнит «кацапом»,
А сало русское –кусь-кусь!
Калмык – все степи позацапал,
Метеорит – на лом – тунгус!

О, кто вас, русичи, развеял?
К кому взывать, к каким мирам?
Сам Пушкин – негр, хоть жил в Россее,
Кто Пастернак? Кто Мандельштам?

Понабежали  инородцы,
Под корень русских извели.
А разбираться мне придется. –
У всех ведь души на мели.

Встаю сердитый  на рассвете,
Стих не идет, ботинки жмуть.
Кто виноват, и кто ответит:
Мордва? Татары? Прочья жмудь?

Вот жили б, русскость нашу холя,
Так нет, смешались, мне назло!   
Кошмары снятся, что хохол я ,
Ведь Атаманенко – на «о»…


Рецензии
Вот скоро китайцы придут
И полный порядок наведут...

Александр Купидон   08.07.2010 06:27     Заявить о нарушении
Ну, подумаешь, китайцы,
Будем есть рис, не картошку,
Иегорлифы писать,
Да и кое-что чесать...

Елена Куприянова 3   08.07.2010 21:51   Заявить о нарушении
...Так это кое что китайцы
Могут натянуть на пьяльцы,
И тогда уж не чесать,
А придется вышивать...

Александр Купидон   09.07.2010 01:22   Заявить о нарушении
Ах, Купидон, ах, балабон!
Спасает нас шутливый тон.
На самом деле всё вполне,
Расцвечено, как мулине.

Мулине - такие китайские нитки, если помните. Мы когда-то вышивали ими гладью, получали очень красивое сочетание различных оттенков цвета.

С приветом

Елена Куприянова 3   09.07.2010 21:20   Заявить о нарушении