Паутиной черной нити проводов...

Паутиной черной нити проводов
Провожают пепел вдаль…
Не спеши, я знаю – ты давно готов
Полюбить безответно сталь.

И куда-то снова мчатся поезда,
а под ними сгорает путь.
И впитав дожди, стонут города,
От волнения вздымая грудь.

Ты творишь из пепла окрыленный лик,
Но в душе – лишь немая мгла…
И упасть мечтаешь на короткий миг
Отражением в гладь стекла…

Забывая шепот вдохновленных губ,
Разрывают цепи строк,
И смешавшись с дымом засоренных труб
Все берут лабиринт дорог.

И куда-то снова мчались поезда
Безвозвратно забыв свой путь
Паутиной черной тихо провода
В небе алом искали суть.

Над застывшим пеплом полыхал закат
Не желая забыть покой.
Не найдя ключа от холодных врат
Ты по крышам ушел к другой

Сквозь бессвязный шум городских дорог
Ты идешь и тебе не жаль,
Что сегодня ты, как вчера, не смог
Полюбить безответно сталь.


Рецензии