Снежные шахматы

Лежит снежок на тротуаре,
Под ним едва чернеет лёд.
Зато пушисто на бульваре,
Метёт под Старый Новый год…

А ветру в городских ущельях 
Под утро прямо благодать;
Сердитым дворникам с похмелья,
Снег до обеда не убрать.

Ладьи запорошило в речках,
Слонов на полках замело,
И королей, весьма беспечных,
Накрыло снегом, как назло…

На перекрёстках не буксует,
Рабочий конь как пешеход;
Он, от метели брови хмуря,
Шагает спешно на завод. 

Спешит к станку, спешит к мартену,
А может быть, наоборот,
Домой спешит с прошедшей смены;
«Нам требуются перемены!» -
Торопится сказать народ;

И в этой повседневной спешке,
Боясь упасть на вираже, 
Стареют все, ферзи и пешки,
Или состарились уже…               


 


Рецензии
Или состарились уже, боясь упасть на вираже. Как-то очень хорошо и понятно, по-своему, аукнулось.

С уважением. Людмила.

Озорник   13.07.2010 02:56     Заявить о нарушении
Рад отклику, Людмила! Я тоже стараюсь аукаться по-своему.
В.

Валерий Шум   13.07.2010 12:23   Заявить о нарушении