Восхождение

Кто по спирали, как по пандусу,
Кто как по лестнице уходит ввысь
По заданному Богом курсу,
Где штурманом - святая Мысль.

Это движенье радость дополняет,
Когда открытья принимаются душой,
Когда сознанье дальше проникает
В Мир необычный, но такой родной.

И мельтешат неясные воспоминанья,
Что человек дорогой этою уже ходил,
Что он идет ДОМОЙ после скитаний -
Туда, где счастливо когда-то жил.

И вот дорога незаметно расширяется
Вместе с познаньем как устроен мир.
И человек в пространстве растворяется -
Он в миро-здание вошел, он с ним - ЕДИН!


___________________________
© Эмида Арт (JEHOVA-IRE(A))


Рецензии
Змида, прекрасное Космическое Творчество!
...
С Уважением,
Эльвира

Эльвира Тишина   08.07.2010 18:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Эльвира, за отзыв.
Радостно осозновать, что ещё кому-то близко твоё мировосприятие.

С наилучшими пожеланиями,

Эмида Арт   09.07.2010 05:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.