Поцелуй

Колодец у запертой чайной.
Канава. Забор. Ни огня.
Она прислонилась случайно
И поцеловала меня.

Потом упорхнула, как птица,
И так засмеялась навек,
Что ныне в росе серебрится
Тот первый, тот памятный смех.
         Феликс Чуев


Я долго шел в потемках к чайной,
Мечтал добавить хоть чуток.
Вам не понять того отчаянья,
Когда нащупал я замок.

Слова летели – пухнут уши,
Сознания терялась нить.
Да, вспомнил я, у бабки Луши
Спиртного можно прикупить.

Но, как назло, ни огонечка,
И ни ха-ха, и ни  хи-хи.
А на пути большая кочка,
Забор, канава, лопухи.

Мне снилось, я совсем не пьяный,
Домой получку я принес.
Прильнула женушка Татьяна,
Целует в губы, да в засос.

Проснулся весь замерзший, мокрый,
Хочу домой, к жене, к огню...
В лицо мне ткнулась лошадь мордой,
И ржет призывно, как коню.

Я сохранил тот случай в тайне.
О том не знает и родня,
Что издевательское ржанье
Всю жизнь преследует меня.


Рецензии
Молодец! ☺

Кубик Круглый   07.07.2010 20:42     Заявить о нарушении
Данке шён, это по-немецки.Приходите ещё, буду рада, у вас интересные приколы...

Елена Куприянова 3   08.07.2010 22:07   Заявить о нарушении