Осень в Карловых Варах

Осень горчит, как глоток вина.
Листья кружат карусель над водой.
Осень не знает, в чем вина.
Золотом платит за упокой.

Горы на город глядят в упор.
Листья что дни, не собрать никак.
То ли в награду мне, то ль в укор
Осень золота льет коньяк.

Замер лес, исходя листвой.
Осень, мне ничего не надо.
Лишь напиться бы роковой,
Пряной горечью листопада.

Где летит золотой поток,
Где за тучей мелькает просинь,
Дай мне сделать хмельной глоток.
Дай мне щедрый покой твой, Осень.


Рецензии