Правда горькая, зависть черная...

ИЗ ЦИКЛА  "СПЛЕТЕН  ШЕЛК"

***   ***   ***

Правда – горькая, зависть – черная.
Сладок лести глас, ревность – злобная.
Сеть СПЛЕТЕН – ная, души – грешные,
Праздник – короток, будни – вечные.

Правда выпита, лесть – отведана,
Зависть вылилась злой изменою.
Глупость тешится – сеть накинула,
Души слабые в сплетнях сгинули.

Праздник был для них мигом сладостным –
Потекут теперь дни без радости.


Рецензии
Знать, текут сейчас дни молитвою,
Правдой узнаной, как испитою.
Глупость мудростью отлитая,
Души слабые праздником сгинуты.

Простите.

Иота Христолюбов   13.07.2010 18:49     Заявить о нарушении