Напишет поэт о космосе...

Напишет поэт о космосе,
Что жизнь загадка и тайна,
В России духовные россыпи
И щедрость необычайная,

Умилится православием,
Державностью и величием,
О  бедности и бесправии
Еще непременно всхлипнет,

С удалью бестолковою,
С грустью привычно тусклою,
В толстом журнале новое
Стихотворение русское.

И бородатый автор
На фоне храма с крестами,
Смотрит  протухшим взглядом
С листика со стихами.

2010


Рецензии