Марихуана

Как наркоман к марихуане
Дрожащей тянется рукой,
Как дети в сказочном обмане
Пытаются найти покой,
Как утопающий в соломке
Спасенье чувствует свое -
Вот так и я, осколок ломкий,
Хочу с тобою быть вдвоем.

Когда тебя не будет рядом
Уже не на день - навсегда,
Когда привычных будней градом
Забьют тоску мою года,
Когда меня другой обнимет,
И ты прильнешь к чужим губам -
Тогда, я знаю, вспомнишь имя,
С которым развела судьба.

Пусть никогда не будем вместе,
И нету тех, кто бы помог,
Пусть не ко мне ты, как к невесте,
Шагнешь однажды на порог,
Пусть мне другой кольцо наденет,
Чтоб вместе с ним всю жизнь сложить -
Я все равно незримой тенью
С тобою рядом буду жить.

Ты для меня марихуана,
А я заядлый наркоман.
Ты тайна сладкого обмана,
Волшебных детских снов туман.
Ты тот, кому досталась даром,
И без кого сейчас тону.
Тебя зову своим кошмаром,
И никогда не прокляну.


Рецензии
И нету тех, кто бы помог - я бы Вам посоветовала- и нету тех, кто б нам помог. Ваши стихи созвучны моему настроению.

Девочка С-Голубыми Глазами   08.07.2010 14:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина. Эти стихи были написаны давно, но до сих пор, оказывается, они созвучны чьим-то настроениям. Остается только пожелать Вам более радужного настроения, и спасибо за отзыв.

Дина Меерсон   08.07.2010 14:44   Заявить о нарушении
Знаете, Дина, грустные стихи имеют свойство впитывать чужую боль.

Девочка С-Голубыми Глазами   08.07.2010 14:48   Заявить о нарушении