Город Горы...

Июль, жара, асфальт на грани плавки,
И даже мозг как будто закипел…
Вот духота – душняк сродни удавке.
Я от жары размяк и разомлел.

И даже тень здесь не даёт прохлады,
А редкий ветерок всего на вздох.
Деревья вянут – им водички надо,
И одинокий куст стоит – засох.

А я из города смотрю на юг – на горы,
И над горами кучей облака.
В них прячутся вершин узоры…
Но нет возможности туда попасть пока.

А там, в горах, прохладный воздух чистый
И сочная трава на склонах.
Родник журчит водицей серебристой,
Прохладна тень, и ветер в ёлок кронах…

Вот ад и рай – их пропасть разделяет
Проблем житейских, лишней суеты…
В аду вариться жизнь нас заставляет.
И рушатся надежды и мечты…


Рецензии