Слёзы

Плачет человек,
Горе у него,
Кажется вовек
Не забыть его.

Мал или велик-
В горе все равны.
Слезы- тихий крик
И надрыв души.

Помощи не ждет,
В сердце боль клубком,
Да и кто поймет,
Ту, чужую боль?

Можно посочувствовать
Из вежливости, сострадания,
Но нельзя прочувствовать
Чужой души страданье.

Боль-это твоя боль,
И не  вмешается в нее чужой,
Не сможет за тебя ее перестрадать,
И никому ее нельзя отдать.

Конечно, боль уйдет,
Иссякнет слез источник,
И солнце вновь взойдет,
Проклюнется листочек…

Но это лишь потом,
Когда переболит,
И временной поток
Вам рану исцелит.

Хорошее свойство у времени
Сердечные раны залечивать,
Но шрамы на сердце безвременны-
Жестокие боли отметины.

Есть слезы- капризы
Бездушной красавицы,
А есть от обиды,
С которой не справиться.

Есть слезы от зависти,
Есть от бессилья,
Есть - от печали
И от насилья.

Есть слезы радости,
Слезы мольбы,
Сентиментальность
Достойна слезы.

Скупость и жадность
Тоже ревут,
Если богатство
Их украдут.

Но все эти  слезы высыхают
И шрамов на сердце не оставляют.
Я знаю еще об одном состояньи-
Чистые слезы покаянья.

Плачет душа о былых прегрешеньях
Молит у Господа о прощении.
Слёзно о милости умоляет, 
Всю вину в слезах изливает.

Прощает Господь,
И слезу утирает,
Раны врачует,
Оковы снимает.

Из рабства тяжелого освобождает,
В одежды новые облекает,
Белее снега одежды те,
И освещает путь в темноте.

Жажду водою живой утолит,
Мир вам подарит, усыновит.
Наполнит вас радостью и торжеством,
Духа Святого естеством!

Верой в Иисуса Христа и Ему   
Путь открывается к Богу Отцу,
И никакие другие пути
К Богу не могут вас привести.

Жизнь подарил вам Бог чрез Христа…
А начала все простая слеза.   


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.