Стратегический проран

Не перешёл и врат Закона,
Когда, устав от тяжких ран,
Молился, словно на икону,
На стратегический проран.

И не стереть мучений адских,
Когда, не зная нужных мер,
Парит над зоною Стругацких
Трансцендентальный Люцифер.

Меня давно уж не заводит,
За что другие просто мрут.
Там чудеса, там Леший бродит...
...И многие найдут приют.

И не заглянет луч в светлицу,
Как бы он ярко не сиял,
Когда я в Светлую Седмицу
Ещё парил, еще летал,

И переполнен восхищеньем
Я, как духовная глиста,
Благоговел стихосложеньем
Во дни Великого Поста.

Когда б глотнуть ещё свободы? -
Задать вопрос мне не впервой.
И снова с видом воеводы
Я отправляюсь в тяжкий бой.


Рецензии
Ты эт ,наверное после Волоколамского написал?

Деванагари   21.07.2010 15:22     Заявить о нарушении
Еще после шизофреника одного. Лайка Фаэтон его зовут. Почитайте о нём, в Яндексе есть.

Алексей Ощепков   21.07.2010 15:48   Заявить о нарушении
А стоит на него время тратить...?

Деванагари   21.07.2010 18:24   Заявить о нарушении
Занятно так-то.

Алексей Ощепков   22.07.2010 21:17   Заявить о нарушении