Пустыни зов

А ветер с юга, грустно, но бесспорно;
Мелеет, высыхает водоём,
И запах приторный, тяжёлый и тлетворный,
И пятна гнилости, и веет сентябрём.

Кого я жду, надеясь на взаимность?
Ищу кого у высохших озёр?
Унылая пейзажная пустынность,
Занудный бестолковый разговор.

Мне не поймать одной блеснувшей сути,
Мне трудно удержать её рукой,
Какой же только не родится мути,
Когда совсем не дружишь с головой.

Передо мной обычная пустыня,
В ней ничего невиданного нет,
Так в чём же смысл? Какая же богиня,
По ней ведёт меня уж сотню лет?

Она, конечно, женского разлива,
Я слышу её сиплый тихий глас,
И путанные мыслей переливы,
И вижу  профиль, иногда - анфас.

Она меня не оставляет вовсе,
Бреду туда, куда ведёт она,
И каждый год ко мне приходит осень,
И я опять пустынею больна.


Рецензии
Там чисто..., отдых от людей....
Вас к чистоте природы дух ваш тянет....

Николай Чечёткин   07.07.2010 08:35     Заявить о нарушении
Да, Николай. С Вашей помощью я определилась. Спасибо.

Залина Газданова   07.07.2010 08:39   Заявить о нарушении