МУЗА

Во тьме устало тают свечи
И письма желтые горят.
Ну кто сказал, что время лечит,
И кто придумал этот ад?

Кто рисовал тебя с натуры?
К кому сошла с высот небес?
И с кем была у партитуры?
Даруя музыку чудес.

В меня вдохнула дар нежданный,
Писать тоскуя кровью чувств.
И подарила мне мечтанья
Слегка смешав с мечтою грусть.

Ты не моя, моей не будешь
Мечтать могу, но не желать
Ведь ты с другим опять рисуешь
И будешь музыку рождать.

Во тьме устало тают свечи
Их ночь зажгла одной тебе
Дождусь услышать "Добрый вечер"?
Но тают свечи на столе.


Рецензии