Поздняя любовь

О ней столько раз уже сказано
И столько всего написано:
О поздней любви, что приходит
Незвано, нежданно, неистово.

Вдруг ловишь восторженный взгляд
В потоке людской суеты.
И стрелки часов - назад
С осени - до весны.

Вдруг вспомнишь, как бьется сердце,
Над пропастью сделав шаг.
Смотреть, и не насмотреться
А все остальное-пустяк.

И звездам мучительно стыдно,
Что встретиться раньше - не дали.
Я в спину – ногтями - так сильно,
Чтоб больше уже не отняли.

Дышать и не надышаться,
От нежности замирать.
На сотни миров распадаться,
И к облакам взлетать!

Смеялись над нами звезды.
Шутили. Да видимо - зря.
Поздно, пусть очень поздно.
Но  лучше, чем – никогда.


Рецензии
Правит нами по жизни любовь!
http://www.stihi.ru/2011/03/20/7337
С уважением Н.К.

Николай Казаковъ   14.07.2011 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.