Храм позабытый

Храм старинный, легендой овеянный
Простоял много лет у дороги
Но забыт оказался, заброшен
Позабыли люди о боге

От расписанных сводов на грешников
Грозно хмурили брови святые
Снегом белым амвон запорошен
Звёзды видно сквозь окна пустые

Только свечка горит одинокая
Перед образом старым, усталым
Да на корточках чёрт, задумчивый
Воспрошает взглядом туманным

Об ушедшем навеки времени
О забытом навеки боге
И о том, как же быть чёрту старому
В старом храме у старой дороги

(c) 07.07.2010 bav9


Рецензии
Пять баллов!
Очень интересно написано.
Серж.
+

Серж Ив   07.07.2010 08:14     Заявить о нарушении