Иван Купала

Ночь Ивана Купалы течёт звёздной рекой.
Сквозь прожитые жизни далёких времён!
Русло этой воды -
уходящий во тьму список предков имён.
Песня их -
память крови моeй зовёт и томит .
И в потоке едином с их Судьбами
слиться манит .
На берегу Вселенского дня,
Свето-Жар цветка Купины,
очерствелость души оживи!
И тропу освети!
И тропу освети!
И к началу верни все пути,
попытку прожить без греха
подари!

Ночь Ивана Купалы
над куполами плывёт.
Страсти предков омутом горьким
будоражат усталую кровь.
Но даруют единство потока
и его правоты;
право Богом дарованной наготы
посреди светоносной воды,
наравне с диким зверем, и птицей.
В ночь Ивана Купалы все воды светлы!
И цветок Купины отпускает под утро грехи!
      


Рецензии
Понравились строчки:

"Страсти предков омутом горьким
будоражат усталую кровь."

Аркадий Дайон   22.07.2010 11:38     Заявить о нарушении