Подражание Хакани

 
                КАСЫДА

Если скажет мне кто-то, что праздная жизнь хороша,
                я ему не поверю.
Если скажет, что отдыха ждет и томится работой душа,
                я ему не поверю.
Если скажет, что надо расслабиться, жить не спеша,
                я ему не поверю.
Если скажет, что совесть не стоит сейчас ни гроша,               
                я ему не поверю.

Если скажет мне кто-то, что деньги приносят покой,
                я ему не поверю.
Если скажет, что счастье – в изменчивой славе мирской,
                я ему не поверю.
Если скажет: не стоит трудиться над каждой строкой,
                я ему не поверю.
Если скажет: продайся – и блага польются рекой,
                я ему не поверю.

Если скажет мне кто-то, что почести мне не к лицу,
                да, ему я  поверю.
Если скажет, что честная бедность пристала творцу,
                да, ему я  поверю.
Если скажет, что имя уже не вернуть подлецу,
                да, ему я  поверю.
Если скажет, что  сын будет мерить себя по отцу,
                да, ему я  поверю,
Но, придя по пути испытаний и тягот к концу,
                всё однажды проверю...

                06.10


Рецензии
Каждая строчка - "в самую точку"!
Финал обнадёживает.
Мудрая, философская вещь, о многом заставляет задуматься...
Спасибо!
С уважением,
Ирина.

Добрая Кобра   07.07.2010 07:55     Заявить о нарушении