Запахли волны нежным теплом!

Видишь, февральское море ожило?!
Тронулась мгла, скованная льдом,
И в тонких голубых прозрачных жилах
Запахли волны нежным теплом!

Море все глубже и глубже дышит,
Сочится по венам водой голубой!
И не заметно, чуть тонко слышно
Воздух пахнет соленой водой!

А волны бьются во льдах тяжелых,
Как сердце - пульсом в запястьях!
А волны дышат так томно и нежно,
Нервной дрожью в тонких пальцах!

Море манит водой глубокой!
Его упругое тело рябью дрожит,
Струиться по жилкам тонким!
Видишь, февральское море ожило?!


Рецензии