Диалог 27

  Муза
В ночи... тебя совсем незримо
Я обниму неуловимо
Рукой по волосам пройдусь...
Тихонько внешне рассмеюсь...
Затем отрину на мгновенье...
И подавив души смятенье
Тебе я руки поцелую...
И радость плотскую, земную
Я в небе вольном разрешу....
Но не проси... Сама прошу,
Чтоб не заканчивал... не в дозволеньи
Кончать телам стихотворенье....

сегодня ночью я летала
по небу в скромной тишине...
и на лету не понимала,
что я лечу душой к тебе....
на кружевах ночного неба,
собрав осколки наготы,
в морозном и трескучем беге
я думала"ну где же ты?"
и пролетев над колокольней,
над быстрым бегом городов,
я вдруг задумалась невольно.
и не нашла и пары слов...
летала, радостью внимая
прекрасным звукам тишины...
и лишь к концу я понимала,
что ведь со мною рядом ты!

  Cтранник
Вы, пилигрима одаряя
Эрато, – радугой мечты,
Маните ввысь, к восторгам рая,
Принудив взмыть из маеты…
Я сам себя, как суть, теряю
В изгибах вашей красоты:
Её лощины растворяют,
Да песни горной высоты…
Когда лицо, лучась при этом
Извечной тайной, изнутри,
Раскрытым ртом – разрядом Света
В немом восторге –  одарит…
Когда ландшафтно-разговлённой
В Луне обласканных прекрас
Вас вижу, чудом изумленный, -
Землёю Небо держит Нас…
Я ощущаю древний Ирий
В ночном покое той тиши
И отрекаюсь от квартиры, –
Тюрьмы полетов и души…
И, растворясь в ночном пространстве,
Меня несёт, как благовест,
В три-девять-сказочные царства,
И женихом… для тех невест…
Я таю музыкой Шопена,
Или органной силой Бах
Возносит к звездам непременно…
Всего не выразить в словах…
Парю я, к вам приговорённый
И в вашей пламенной узде,
Но пилигрим я окрылённый,
И с вами в небе, и везде……..


Рецензии