***

Синим блеском не манят кристаллы
Блекло-белого, чистого льда.
Лжесчастливыми быть мы устали,
Стала ядом живая вода.
Общепринятых норм гектограммы,
Серость нашей эпохи…теперь.
Равнодушно глаза застилала,
Мы лишались последних надежд.
Разбивалась слащавость иллюзий,
Мы увидели мир. Весь с полна.
И осколки разбитого чуда
Смыла утром речная вода.
Вся прекрасность, чудесность пропала.
Вдруг слетела вся фальшь, мишура…
Нас реальность, как кукол, сломала.
Уходили на час,
А ушли навсегда.


Рецензии