Всё пройдёт

Всё пройдёт. Пройдёт и наше лето.
Смолкнет песня, душу раздразнив.
И увидим первые приметы
Увядания своей любви.
Станут разговоры всё короче,
Расставанья чаще и быстрей.
И спокойные, без страсти ночи
Станут всё тусклее и длинней.
И глаза запрятав под очками,
Станем отводить мы беглый взгляд.
Тень разлуки встанет между нами,
Отрезая все пути назад.
Может быть ещё вернуть всё можно.
Но не хочется. Изранена душа.
Правда, щедро сдобренная ложью
Убивает чувства не спеша.
Мы ещё вдвоём, и руки-мостик
Через пропасть лжи и пустоты.
Но становится всё шире пропасть,
Мою руку отпускаешь ты.
Всё прошло и под порогом осень.
Ты один и я одна уже.
И как снегом, памятью заносит
Наш разлом, возникший на душе.


Рецензии