Человек

Путем обыденного гения,
Тернистый путь преодолев,
И наплевав на остальные мнения,
Выходим мы на светлый снег.

Вокруг пылают мнений факелы,
И возгласы толпы грозят,
Послать бы их всех к чей то матери,
И повернуть ты время вспять.

Вернуть все то, что не упущено,
Вернуть себя, себе для всех,
Огонь, над головой опущенной,
Не дать зажечь в тот самый век.

Снег растоптать,
Отдать награды бы,
И жить, лишь радуясь себе…
Какого черта? Надо ль? Надо ли?!

Хотя, назад идти во тьме…
Во тьме удач, лишений, слабости,
Забыв про остальную жизнь,
Лишь поцарапав сердце гадостью,
Что душу в камень превратит.

Увы и ах, извольте, вряд ли бы,
Я согласился б на сей суд,
А вы, вы человек? Оставьте же!
То, что на плечи возложу…

Все было в прошлом, снег и факелы,
Удары, возгласы толпы,
Пройти, придти нам нужно далее,
Со мною, нам ведь по пути?

Никто не остановит мнение,
Свободного и злого «Я»,
Души лишь странные сомнения,
В крови кипят день ото дня.

Назад дороги нет, изволь те же,
Быть честным даже и с собой,
На пепелище город стройте же!
Пусть лишь в мечтах, коль вы – герой!

Коль сможете, коль все осилите,
Не заплутав на пол пути,
Беды ворота вы задвинете,
Засовом прочным темноты.

Потом, как я, пойдете далее,
Оставив город лишь во сне,
Коль есть тот город, снег и факелы
Вы - настоящий человек.


Рецензии