Нашедшим себя в чужих

Сто грамм широты,
Сто грамм долготы,
Молитвы в заброшенных Богом церквях.
Нет места святым,
И окажешься ты
Нашедшим себя в чужих временах.

Срубались кресты,
Сжигались мосты,
Сминались листы в ослабевших руках.
Расклады просты,
И окажешься ты
Нашедшим себя в чужих векселях.

Вздымались щиты,
На стягах – мечты,
Вкус неба – дождём на разбитых губах,
Но снимут бинты,
И окажешься ты
Нашедшим себя в чужих именах.

Хрусталь наготы,
Объятья чисты,
И плоть отзовётся как эхо в горах,
Но реки пусты,
И окажешься ты
Нашедшим себя на чужих простынях.


Рецензии