Ползёт змея... Из цикла Змея безумья моего

Одетая шершавой чешуёй,
Ползёт змея и прогибает травы...
Я – только пешка ярости её,
Оруженосец  царственной забавы
С названием «Поймай змею за хвост» -
Как мост на смерть, как фишку на потребу
Игры ума. Но  длится торжество,
И хмурится чернеющее небо.
Ползёт змея под пологом его...
И жизнь темна, и смерть порой нелепа,
Но я не утверждаю ничего...
Шуршит змея безумья моего
В тяжёлых складках сумрачного крепа.
Как глупо всё... как всё никаково!
Не-ле-по...


Рецензии
Безумие настигло.... и внезапно,
стало светло, уютно, хорошо.
Безумие , оно весьма отрадно,
держу его за черненькие лапы,
чтобы оно к другому не ушло.

Ингвар

Ингвар Андварафорс   16.12.2011 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.