Фотография на паспорт

Перебираю фотографии и снова вынимаю ту,
Где ты останешься болтушкой пятилетней.
Внимательно выслушиваю все девчачьи сплетни.
И снова улыбаюсь, видя как мои слова,
Бумажкою пустой кружась, слетают в пустоту.
И соглашаюсь, как всегда: - Конечно, ты была права.

Над этой фотографией ночами кусал я,
Губы, как если б сам в крови тебя рожал,
Потом кормил, прижав туда, где не сосок, а сердце,
Страдал, когда тебя вдали чужие руки брали
И весело тобой играли, не помня боли
Рожденья твоего. Не зная первых слов твоих секрет.

Их будет много – фотографий новых,
Из разных привезенных стран, и с разными людьми.
Не сохранятся только фотографии мои. С тобой.
Я не в обиде буду, лишь бы в испытаниях любви,
В обидах от друзей, себя не потеряла - ту, что девочкой
Осталась пятилетней. Навек, на фотографии моей.


Рецензии