Песня подражателя или...

Я в украденном греюсь фасоне.
Я с Высоцким по суткам кричу.
И в чужой поэтической зоне
Я всю жизнь кувыркаться хочу.

У Гудзенко я темы ворую.
У Коржавина рифмы краду.
И на их я Олимпах пирую
И с чужих мне высот не сойду.

Только, если хотите серьёзно,
Мне Высоцким не стать никогда.
И тянуть за Коржавиным поздно
И военная в прошлом среда.

Просто часто я трогаю вещи,
О которых нельзя не кричать.
Если кровь во все стороны хлещет,
Как же можно об этом молчать?!

Знаю, что эти темы рифмуя,
Я от многих на ТОЙ стороне.
Но, простите меня,- не могу я
Быть «живым» в «полумёртвой» стране.

Я – агрессор в моментах нелёгких.
Я балдею от собственных строк!
Жаль, объём поэтических лёгких
Для реалий не слишком высок.

Если б кто-то кричал ещё лише,
Ещё глубже б на клавиши жал,
Брал ещё б и надрывней, и выше,
Я ему бы тогда подражал!

И когда я пишу про солдата,
Что попал после боя под нож,
Я не буду стесняться, ребята!
Мне плевать, на кого я похож!


Рецензии
Здорово,немного пафосно, но откровенно и от души!!!

Мне понравилось...

Анатолий Чертенков   07.07.2010 01:07     Заявить о нарушении
Толечка, всё правильно. Но это стихотворение очень давнее. Написано оно как ответ некоторым сильно важным персонам из поэтов. Не хочется, да и не актуально уже, его исправлять.

Игорь Калиничев   08.07.2010 00:10   Заявить о нарушении