Это лето

Ничего не понимая -
Мы плывем в большой реке:
То ли молния сверкает,
То ли роза у руке.

Это лето нынче где-то
Простудилось, как дитя.
Ветром, сказкою согрето
Бредит: плача и шутя.

В ожиданьи света, чуда,
Либо звездочки с небес,
Появившись ниоткуда,
Отворивши занавес ...

Миг. Мгновенье. Ты и вечность...
Смотришь небом голубым.
В них любовь и безконечность,
Все иллюзия, все - дым.

Пути млечность неизбежна,
Парит в небе голубок.
Обезсилена и нежна
Ты, как аленький цветок.

Все цветешь надеждой жизни,
И опять чего-то ждешь.
Дождиком не кислы вишни -
Вновь страдаешь и живешь.

Ничего не понимая,
Мы плывем в большой реке:
То ли молния сверкает,
То ли роза у руке.


Рецензии