Облака

         (Посвящается З.)
Плывут облака белоснежные,
Пушистые, лёгкие, нежные.
Плывут, о судьбе не печалятся,
Летать им под солнышком нравится.
Под музыку ветра вальсируют,
В свободном полёте курсируют
Туда, куда ветер уносится,
Им можно, с них жизнью не спросится.

А я здесь судьбою завязана,
К нелюбому месту привязана.
Клубок размотать попыталася,
Запуталась, в путах осталася.
Взлетела бы облачком с ветром я,
Мечта моей жизни заветная.
Темницу  б оставила тесную.
Умчалась бы в синь поднебесную.

Там птицы летают свободные,
Там песни поются природные,
Там солнце с луною встречаются,
И звёзды в ночи зажигаются.
Но надо клубочек распутывать
И больше судьбу не запутывать.
Свяжу  кружева  белоснежные,
Воздушные, лёгкие, нежные.


Рецензии