Мамины стихи. После многих-многих лет разлуки...

               
               
                *   *   *
                После многих-многих лет разлуки
                Снова я в родимой стороне ;
                Сосны мне протягивают руки,
                Тополя бегут навстречу мне,
                Обнимает ласково за плечи
                Заговорщик ветер озорной,
                Он о чем-то мне забытом шепчет
                И зовет куда-то за собой.
                На поля мне здесь не наглядеться,
                Уголок в лесу любой знаком.
                Здесь мое безоблачное детство
                По лугам промчалось босиком.
                В тихой речке вместе с ясным солнцем
                Радостно купалась детвора,
                Серебристый месяц под оконце
                Приходил, цветные сны даря.
                Сколько лет прошло с тех пор и весен!
                Постарел наш яблоневый сад.
                На пороге жизни моей осень,
                А за ней спешит уж снегопад.
                Пусть не все сбылось, о чем мечталось ;
                Жизнь прожить - не поле перейти.
                Только б не узнать души усталость,
                Добрый след оставить на пути.


                1985 г.
               


Рецензии