Любимец Кеша

Весною, к радости ребят,
Гусыня вывела гусят.
Ручным один гусёнок стал -
С детьми охотно он играл.
Особенно хозяина любил,
И даже в магазин
За ним ходил.
Ещё любимца своего
С работы гусь встречал.
Заслышав шум мотора,
Срывался и бежал.
Хозяин притормаживал,
Дверь открывал,
А Кеша прыг в салон
И "с ветерком"
До дома доезжал.
А если грязь
На улице была,
Хозяин обувь мыл
В корыте
И подзывал гуся.
В корыто Кеша
Лапками обеими
Вставал,
Поочередно
Их послушно поднимал.
Ну, вроде мыл.
Хозяин Кешеньку хвалил.
Гусь важно
Из корыта вылезал,
И горделиво
По двору шагал...


Рецензии
Любовь Анатольевна !стих замечательный !очень умный был гусь.

Валентина Шахринова   04.11.2012 21:26     Заявить о нарушении
Валюша! СПАСИБО за добрый отклик! С теплом,Любовь.

Любовь Сорокина 2   05.11.2012 23:07   Заявить о нарушении