Песня

Лейся, песня, по полю бескрайнему!
Вдаль беги за закатами, вёснами!
Обласкай, как дитя своё малое!
Уведи за собой перекрестками!

Лейся, песня, речкой усталою...
Одари поцелуями нежными!
Унеси грусть с водицею талою...
Радость дай с водами вешними!

Долети, песнь, до самого солнышка!
Успокой своим мерным звучанием!
Дай испить жизнь из горла до донышка!
Прогони прочь горе-отчаянье!

Будь кострами, маяками да радугой
Иль звездою будь путеводною!
Искупаемся в твоем ярком пламени:
Выйдем - будем чистыми-новыми!

Эхом будь! Вдаль мани горизонтами,
С гор спустись водопадами свежими!
Провожай нас смешными узорами
Да плыви вслед морями безбрежными!

Как уснем - нашепчи нам мелодии;
Запоем - сил заметно прибавится!
Завлекая всё новыми нотами,
Не дает наша песнь нам замаяться!


Рецензии