Стихия

В такой погожий летний день
Ничто не предвещало бури,
Но вдруг на мир упала тень,
И сразу все ветра задули.

Сверкала молния в ночи,
Гром громыхал, стучали ставни,
Кот спрятался под одеяло на печи,
А дерево заполыхало алым...

И лес согнулся под яростью богов -
Трещала громко древесина.
И дуб большой, когда стал падать в ров,
Так ель обнял, как будто бы окутал паутиной.

И волны были выше кораблей,
Повисли паруса под натиском стихии,
Матрос на палубе всех звал "Скорей!"
И вмиг его волною смыло...

И если б можно было переждать,
Я б руку правую отдал за это!
Но нет... Настало время умирать
И все вопросы оставить без ответов...

А утром снова солнце и роса
Играют бликами на добрых нежных лицах.
И корабли уже подняли паруса.
И вдаль ушли. Им уж не возвратиться...


Рецензии